我校与乌克兰基辅国立经贸大学召开中外合作办学视频会议
2021-04-06 15:34:11   来源:    评论: 点击:

3月16日下午,我校与乌克兰基辅国立经贸大学召开中外合作办学视频会议。校党委副书记、校长刘兵,校党委常委、副校长和志强,乌克兰基辅国立经贸大学校长澳列尼克·娜塔莉亚·尤里耶夫娜,我校国际交流与合作处、信息与技术学院、商学院和法学院负责人及乌克兰基辅国立经贸大学相关处室负责人参加了此次会议。

刘兵首先简要介绍了我校的基本情况,并对两校在中外合作办学方面开展合作表示期待。他指出,我校正在全力落实学校第三次党代会精神,深入开展“新财经”教育改革,为实现建设国内知名的高水平财经大学的目标而奋斗的伟大进程中;全面推进“开放办学”战略,提升学校国际化办学水平,是我校全面提升人才培养质量和学校综合实力的重要抓手;希望两校共同落实两国元首在“一带一路”倡议中达成的共识,发挥各自优势,推进两校在人才培养、科研项目等方面的合作。

澳列尼克·娜塔莉亚·尤里耶夫娜就乌克兰基辅国立经贸大学在专业设置、人才培养、国际合作等方面的情况进行了介绍。她指出,乌克兰基辅国立经贸大学非常重视与河北经贸大学的合作,将积极推进两校的合作项目,共同培养符合国际化需求的人才。

我校信息与技术学院、商学院和法学院负责人与乌克兰基辅国立经贸大学相关人员就人才培养方案等内容进行了充分沟通。

此次会议两校领导和相关负责同志围绕合作项目进行了友好协商,取得多方面建设性的共识,为两校下一步签署合作协议奠定了坚实的基础。