赞比亚大学孔子学院迎接商务部经贸教师研修班学员
2012-06-07 17:57:14   来源:    评论:0 点击:

6月4日下午,赞比亚大学孔子学院选拔的非洲英语国家经贸类教师培训班学员学成归来,孔子学院中方院长何懿,汉语教师赵一强前往机场迎接。...
        非洲英语国家经贸类教师培训班是由中国商务部主办、河北经贸大学承办的国家级培训项目,学员来自非洲20多个英语国家。培训内容主要涉及中国国情介绍、中国外汇管理、中国商务工作及对外援助、中国与非洲的贸易现状与展望、河北外经外贸发展介绍等,并通过对中国及河北知名企业的考察及与中国官员的座谈,使学员真正了解中国外贸状况和中国的风土人情。
        这也是赞比亚大学孔子学院第二次选拔教师参加这一培训活动。去年参加培训的五位赞比亚公立大学教师对培训活动非常满意,对中国有了充分而直接的了解,感触颇深,印象深刻;对我校的课程设置,领导的关心,工作人员的细心照料充满了感谢之情。此项目不仅加深了中非的友好关系,也使我校和赞比亚大学的合作得以进一步发展。

赞大孔院机场迎接学成归来的学员