赞比亚大学孔子学院首批汉语教师志愿者顺利开课
2012-06-07 18:02:36   来源:    评论:0 点击:

2012年6月4日,赞比亚大学孔子学院首批汉语教师志愿者蒋鹏虹、张金晓在卢安夏诚信学校顺利开课,学生们踊跃参加,积极配合,对中国文化课表现出了极大的兴趣和热情。
       当地时间上午七点三十分,孔子学院牛习全老师和两位志愿者来到学校,牛老师为两位志愿者介绍了学校情况,熟悉了班级环境。上午八点,做了充分准备的两位志愿者开始了赴赞比亚以来的首次中文课,课程内容丰富多彩,既有挂图、卡片、数字图形又有各种比赛游戏。学生们思维敏捷,全神贯注,积极主动,踊跃回答问题。一年级学生活泼热情,争先争先恐后地和老师握手,并用汉语向老师问好。五年级学生,已经熟练地掌握了拼音拼读规则,在两位老师的带领下,玩起了各种小游戏。
       课后,牛习全老师和两位志愿者老师积极与学校校长Mrs. Joyce Siyanga协商,为学生们安排了剪纸、中国结、舞蹈等中国文化课。和学生们的接触虽然只有短短的半天,但他们学习汉语的热情深深打动了两位志愿者老师,她们表示要积极备课,早点适应环境,为全校爱好汉语的学生搭建一个更广阔的学习平台。

志愿者教授汉语拼音

志愿者领学生做游戏