赞大孔院新发展 文武两班齐开课
2012-06-19 15:19:06   来源:    评论:0 点击:

赞比亚大学孔子学院文(基础汉语班)、武(中华武术班)两班开班仪式于6月11日晚在孔子学院教室隆重举行,来自希腊、印度、赞比亚的20余名学员参加了此项活动。赞比亚各界民众看到宣传广告也慕名而来,身临其境,充分感受到中华语言和文化的魅力。
        开班仪式上,赞比亚大学孔子学院院长何懿教授首先致辞,详细介绍了孔子学院尤其是赞比亚大学孔子学院的发展历程,鼓励学员们学好汉语和中华武术,做中赞友谊的传播者;汉语教师郭广伟有针对性的介绍了汉语水平考试、汉语桥以及奖学金和夏令营项目等;汉语教师赵一强博士从最基本的“b、p、m、f”入手,巧妙地把中国、北京、汉语等词语串联起来,把学生们引入中华语言和文化的殿堂;汉语教师王锦忠表演了大刀、剑术、太极拳、螳螂拳等,精彩的展示赢得现场观众的热烈掌声和喝彩声。
        目前,赞比亚大学孔子学院有来自社会各界(包括政府官员、银行职员、旅行社及中资企业当地管理人员、大中小学生等)的学生1500多人,范围遍布首都卢萨卡,南方省著名旅游城市利文斯顿及中心省首府卡布韦,西北铜带省卢安夏、基特韦等重要省市,孔子学院的知名度日益提高,赞比亚对汉语人才的需求也趋于旺盛,在国家汉办/孔子学院总部的正确指导下,在中国驻赞比亚大使馆及合作双方院校的共同努力和社会各界的大力支持下,赞比亚大学孔子学院将迎来更加美好的明天。
                       赞比亚大学孔子学院中方院长何懿在第八期基础汉语班开班仪式上讲话
                                                                师生共同演绎武术神话