汉语版《旗开得胜》唱响赞比亚八校联合演唱会
2012-07-11 14:58:30   来源:    评论:0 点击:

6月29日,由赞比亚八所诚信学校联合举办的一年一度的音乐盛会在基特韦市隆重举行,汉语版《旗开得胜》作为卢安夏诚信学校的参赛曲目之一轰动全场,并获得参赛学校的一致好评。
       演唱会在铜带省基特韦市MCM Nkana School举办,参加的有Kalulushi Trust School、LCM Luanshya Trust School、MCM Mufulira  、MCM Nkana School、Kabwe Trust School、KCM Konkola Trust School、Ndola Trust School、KCM Nchanga Trust School八所诚信学校。卢安夏诚信学校演唱的歌曲是汉语版《旗开得胜》,这是2011年孔子学院教师牛习全老师为学生们选择并教唱的,当时是为了庆祝赞比亚足球队在非洲杯决赛中夺冠,也为了祝贺中色卢安夏公司新项目开发成功。这首歌曲深受全校师生的喜爱并流传开来。今年,一年一度的八校联合演唱盛会如期而至,作为重要合唱曲目之一,这首歌曲被学校全力推荐,在音乐老师的指导及志愿者老师的帮助下,合唱团学生来到基特韦,他们登上舞台,张开双臂,手舞中赞国旗,配合默契、倾情演唱,振奋人心的励志歌曲赢得全场雷鸣般的掌声和欢呼声。
    卢安夏诚信学校是赞比亚大学孔子学院在铜带省卢安夏地区设立的第一个汉语教学点,也是赞比亚第一所接受汉语教师志愿者的学校,目前全校都开展了汉语教学和文化传播活动。
                                                    激情演唱的卢安夏诚信学校学生
                                                                     观众如痴如醉