国家汉办督查团莅临我校赞比亚大学孔子学院
2012-09-22 09:52:02   来源:    评论:0 点击:

9月14日至16日,国家汉办/孔子学院总部副主任王永利率领的督查团莅临我校赞比亚大学孔子学院检查督导工作。 14日晚,王永利副主任、胡自...

14日晚,王永利副主任、胡自远副处长、李卓助理处长、郑孟林老师一行四人抵达赞比亚首都卢萨卡卡翁达国际机场,中国驻赞比亚使馆政治部主任赵海涵、孔子学院中方院长何懿、外方院长常达以及孔子学院师生到机场迎接。当晚,中国驻赞比亚大使周欲晓先生在大使馆设宴欢迎王永利主任及汉办督查团成员。周大使对孔子学院在全球的飞速发展及取得的巨大成就表示祝贺,对赞比亚大学孔子学院短短两年来传播中华语言文化,促进两国人民理解和交流所做的努力表示赞赏。15日上午,王永利等来到赞比亚大学,与大学执行副校长穆文雅先生见面,穆文雅先生对汉办督查团的到来表示热烈欢迎,双方就汉语学分课程的开设、孔子学院大楼的建设及本土汉语师资的培养、核心教师的选拔等方面广泛交流了意见和看法,达成共识;之后,王永利一行参观了赞比亚大学孔子学院,观看了孔院建设成就展,并和正在上课的孔院师生亲切交谈,王永利询问了他们的学习和生活情况,鼓励学生学好汉语,做中赞交流的使者,为促进两国的建设和发展做出贡献。

我校赞比亚孔子学院热烈欢迎汉办督查团一行

汉办督查团与赞比亚大学执行副校长会谈