金秋硕果:赞比亚大中学校校长赴华访问
2012-10-23 17:11:38   来源:    评论:0 点击:

金秋硕果:赞比亚大中学校校长赴华访问 9月21日至30日,赞比亚大学孔子学院组织赞比亚三所公立大学及其他学院、中小学的校长共五人赴华访...

金秋硕果:赞比亚大中学校校长赴华访问

9月21日至30日,赞比亚大学孔子学院组织赞比亚三所公立大学及其他学院、中小学的校长共五人赴华访问。
        在华期间,团员们拜访了国家汉办/孔子学院总部,参观了文化体验中心,就汉语教学和文化传播方面的问题与孔子学院总部工作处一处副处长胡自远、赞比亚大学孔子学院中方院长何懿等进行了交流;之后,赞比亚校长们来到燕赵古城河北,与合作方院校-河北经贸大学领导及师生座谈,商讨相关的合作交流项目。在华期间,校长们还登上了长城、参观了故宫、鸟巢、水立方等著名建筑以及河北经贸大学图书馆、经管学院、人文学院、商学院、河北省石家庄市第十七中学、河北名胜-赵州桥、柏林禅寺等,加深了对中国的理解,增进了传统友谊。
        回赞后,校长们热情不减,信心满怀,利文斯顿利比斯学院的校长立即行动,在与中方院长何懿商讨后,决定明年新学期将汉语作为该学院国际旅游管理专业三个班学生的必修课,并与河北经贸大学开展互派留学生项目。赞比亚大学、铜带省大学的校长也表示将积极推动学术委员会尽快通过决议,明年在这两所大学开始汉语必修课课程。

拜访河北经贸大学,洽谈合作交流项目

拜访孔子学院总部

参观河北经贸大学经管实验中心