从教学走向实践---中赞饮食文化交流活动
2013-06-08 15:41:51   来源:    评论:0 点击:

从教学走向实践--- 中赞饮食文化交流活动在赞大孔院穆隆古西大学教学点开展赞比亚大学孔子学院穆隆古西大学教学点,将实践引入教学,让学...

从教学走向实践---

中赞饮食文化交流活动在赞大孔院穆隆古西大学教学点开展

赞比亚大学孔子学院穆隆古西大学教学点,将实践引入教学,让学生亲身体验中国悠久灿烂的文化,效果显著。
近日,教学点的王锦忠老师又组织了中赞饮食文化交流活动。从蔬菜采摘到烹饪品尝,全程体验中国饮食文化的丰富内容。
在菜园里,学生们认识了品种多样的中国蔬菜,同时也学习和了解了众多蔬菜的种植技术,这给蔬菜品种比较单一的赞比亚人送去了一缕春风,使他们看到了丰富自己餐桌的希望;在厨房里,同学们跟着老师一起烹饪。多种多样的烹饪方法让学生们叹为观止,色香味俱全、花色多样的成品菜肴,更让学生们唏嘘不已。有的学生还和中国老师学习包饺子,同时学生们也亮出了自己的绝活,做起了赞比亚最经典的饭菜;在餐桌上,师生们都按捺不住美食的诱惑,品尝佳肴,乐在其中。
孔子学院中方院长何懿、穆隆古西大学国际关系学院院长阿里教授以及部分孔子学院教师参加了交流活动。本次活动,让学生从一个侧面全方位了解和体验了中国的农业生产、烹饪技术以及饮食文化的丰富内涵。
阿里教授称赞此次活动交流效果好,不仅密切了师生关系,而且激发了学生学习汉语的兴趣。他希望开展更多这样的活动,推动学习汉语的热潮。

菜园采摘

厨艺交流