中赞友谊传佳话,文化传播展异彩
2013-06-08 16:01:02   来源:    评论:0 点击:

中赞友谊传佳话,文化传播展异彩2013年5月24日上午,赞比亚大学孔子学院院长何懿率赞比亚国家电视台(ZNBC)在孔院教学点卢安夏诚信学校拍...

中赞友谊传佳话,文化传播展异彩

2013年5月24日上午,赞比亚大学孔子学院院长何懿率赞比亚国家电视台(ZNBC)在孔院教学点卢安夏诚信学校拍摄了中国语言教学和文化传播活动,并于次日全程拍摄了YCT考试过程,学生们踊跃参与,积极配合,取得了突出效果,也赢得中赞双方的一致好评。
该活动于当日上午在卢安夏诚信学校举行,孔子学院志愿者蒋鹏虹、张金晓组织学生表演了太极拳、中国书法,学生还用流利的汉语朗诵了当代著名诗人汪国真的《热爱生命》,倾情演唱了《中赞友谊地久天长》, 现场气氛活跃,好评如潮。随后,摄制组拍摄了两位志愿者上课的情况,她们生动的课堂教学,精彩的课堂活动及丰富的教学内容,深深地吸引着学生。课后采访中,学生们纷纷表示:汉语生动有趣,我们非常喜欢学习!
 此次拍摄活动是在赞比亚大学孔子学院中方院长何懿的倡导下举办的,并获得中色卢安夏铜业有限公司的大力支持,学生们表演的服装、道具及毛笔等都是由他们赞助的。此外,在节目拍摄前,赞大孔院和中色卢安夏铜业有限公司共同制定了拍摄计划,撰写了拍摄活动方案,并反复修改完善,提前做好各项准备,使这次活动得以顺利进行并取得圆满成功。
卢安夏诚信学校校长在接受记者采访时表示:学生们喜爱汉语,热爱中华文化,希望多开展这样的文化活动,让双方之间的交流和互动更广泛、更活跃,共同架起中赞友谊的桥梁。

演唱中赞友谊地久天长

挥毫泼墨,书写友谊