酋长鼎力支持,公主学习汉语
2014-01-14 10:25:34   来源:    评论:0 点击:

2013年12月,赞比亚最具实力的部落-木昆尼部落大酋长的公主LENGU到赞比亚大学孔子学院利文斯顿教学点-利比斯学院学习汉语,她是赞比亚二百多个酋长部落中第一个学习汉语的公主。
     利比斯学院是赞比亚大学孔子学院在南方省开设的汉语教学点,自2012年1月开课以来,针对当地社会和学院实际需求,开设了成人基础汉语班、酒店管理人员汉语班、旅游专业学生学分课班、赞比亚警察总署汉语班等不同类型的班级,组织了中赞饮食文化节、诗朗诵、茶文化体验等丰富多彩的文化活动,形成较为广泛的社会影响,也引起当地政要及大酋长的重视。
     木昆尼部落是赞比亚最大的部落之一,下辖32个区酋长,130多万人口,主要分布在赞比亚东、南、北部省份,同时还统治着刚果及津巴布韦境内共四个区域分部,因此木昆尼部落大酋长是最具话语权的酋长。大酋长大学毕业于英国,曾任英美石油公司总经理,具有开拓的国际视野,认为中国在国际上的影响力越来越大,他以及他的家人对中国文化非常感兴趣,并且计划让自己的子女去中国的大学接受教育,让自己的子女学习汉语,就是为将来去中国奠定一个良好的语言基础。

赞比亚大学孔子学院非常重视酋长公主学习汉语的事情,针对特殊的教学对象,制定了周密的教学计划,公主与其他学生一起学习的同时,老师还利用业余时间对她进行一对一的辅导,力求达到最好的教学效果。
    公主学汉语一事已广为传播,扩大了汉语和中华文化在赞比亚尤其是当地的影响力。
    专心听课(左一为公主)

回答老师提问