赞比亚大学校长到孔子学院参观出席汉办奖学金生欢送仪式
2016-09-06 16:06:15   来源:    评论:0 点击:

8月25日下午,赞比亚大学校长木巴(Luke Evuta Mumba)到赞比亚大学孔子学院参观指导并出席汉办奖学金生欢送仪式。在孔子学院中方院长李...

在孔子学院中方院长李清俊和孔子学院外方代理院长纳兰德的陪同下,木巴对孔子学院教学楼进行了参观。参观过程中,李清俊详细讲解了孔子学院硬件设施的配套情况,并注重介绍了场地的使用率和使用效果。木巴对孔子学院的硬件设施和使用效果表示肯定并积极评价了孔子学院汉语教学的进一步发展。李清俊对赞比亚大学的关心和支持表示感谢,并表示将继续努力,投身于孔子学院的汉语教学工作中。 \
汉办奖学金生欢送仪式中几位即将去中国留学的赞比亚大学生签写了派出协议,并表示非常幸运能够获得汉办奖学金并去河北经贸大学深造学习,这对于自己的汉语学习和以后的人生发展都有非常重大的意义,同时对赞比亚大学和孔子学院表示由衷的感谢。最后木巴、李清俊和纳兰德对新赴任的来自我国的一名公派教师和三名志愿者老师表示热烈欢迎,并向他们颁发了入职培训结业证书。