赞比亚大学代表团来校访问
2016-05-09 17:34:00   来源:    评论:0 点击:

5月9日,赞比亚大学常务副校长艾纳拉一行4人访问我校。校党委书记董兆伟,校党委副书记、校长纪良纲接待代表团,纪良纲代表学校赠送礼物,校党委常委陈亮主持召开赞比亚大学孔子学院理事会。

董兆伟对近年来赞比亚大学孔子学院取得的成绩以及赞比亚大学在孔子学院发展中作出的积极贡献给予了充分肯定。他表示,我校愿与赞比亚大学进一步加强合作,把孔子学院办得越来越好。艾纳拉表示,孔子学院是中赞友谊的桥梁,赞方将一如既往支持孔子学院的发展。

陈亮和艾纳拉就理事会成员构成、理事会召开时间、次数、理事会职责及运行程序等内容进行了讨论和沟通。双方还就发展本土化汉语教师和推进汉语国际化事业交换了意见。

双方签署了河北经贸大学与赞比亚大学合作备忘录。国际交流中心、国际教育学院和人文学院等部门负责人与代表团进行了合作洽谈。(撰稿/摄影:国际交流中心  王慧)\\