教育部副部长郝平视察我校加德满都大学孔子学院
2013-06-04 11:11:38   来源:    评论:0 点击:

5月30日下午,教育部副部长郝平视察我校加德满都大学孔子学院,受到加德满都大学校长施瑞斯塔及孔子学院师生的热烈欢迎。郝平参观了孔子学院,亲切慰问了孔子学院的工作人员,对汉语班学生的学习态度和汉语水平表示赞赏。
在视察期间,郝平与施瑞斯塔及孔子学院工作人员进行了会谈。郝平表示,中尼两国睦邻友好关系源远流长,尼泊尔人民淳朴善良,是中国人民真诚的朋友。发展中尼友好合作关系意义重大,中尼双方应该开展和深化全方位多层次的合作。郝平指出,近年来,来华留学生人数不断增长,2012年在华学习的尼泊尔学生总数达3000人。中尼两国在语言教学合作方面的潜力很大,中方愿意提供积极支持,并鼓励双方广泛开展校际合作。郝平还提出在中国节期间举行校长论坛的建议。对此,施瑞斯塔表示,加德满都大学愿意进一步加强与中方的合作,把孔子学院办好,为尼泊尔汉语教学和中华文化传播做出新的贡献。
座谈会上,郝平对我校在孔子学院建设方面所开展的卓有成效的工作表示了肯定,并希望各位教师认真担负起教授汉语知识和传播中华文化的光荣使命。
                    教育部副部长郝平与孔子学院中外方工作人员会谈

教育部副部长郝平与孔子学院师生合影