加德满都大学孔子学院举办中国国画作品展
2016-09-12 15:44:19   来源:    评论:0 点击:

2016年9月8日加德满都大学孔子学院邀请河北省著名画师孔祥乔先生举办山水画作品展,孔祥乔在孔子学院亲自教授学生绘画,加德满都大学前副校长巴特曼教授,孔子学院师生、社区民众等50余人参观画展并学习绘画。

本次画展的主题为“清风拂动,燕赵山青”,展出孔祥乔先生的多幅山水国画,青山绿树、断崖峭壁间蕴藏着勃勃生机,展现出画家对燕赵大地真挚的热爱。为让学生们深入了解中国传统山水画的精髓,孔祥乔现场教授大家进行国画创作,经过一个小时的学习和临摹,每位学生都创作出属于自己的第一幅中国国画作品,在宣纸、毛笔与水彩的使用中体会了中华文化的多彩魅力。

孔子学院通过举办画展与国画体验活动,增进了尼泊尔人民对中国优美山川的认知,对博大精深的中华文化的理解,促进了尼泊尔与中国民众间的交流和友谊。 (撰稿、摄影:王安琪)