加德满都大学孔子学院举办“孔子学院日”系列活动
2016-09-27 10:09:30   来源:    评论:0 点击:

2016年9月21日,作为孔子学院日系列活动之一,加德满都大学孔子学院举办了孔子学院日文艺汇演,中国驻尼泊尔大使馆文化处主任张冰,尼泊尔...
2016年9月21日,作为“孔子学院日”系列活动之一,加德满都大学孔子学院举办了“孔子学院日”文艺汇演,中国驻尼泊尔大使馆文化处主任张冰,尼泊尔中国文化中心主任尹坤松,加德满都大学前副校长巴特曼,阿尼哥协会秘书长苏希尔,孔子学院下设各孔子课堂以及教学点负责人,孔子学院老师和学生200余人出席活动。
从9月初开始,加德满都大学孔子学院各孔子课堂及教学点积极开展层出不穷的文化活动庆祝“孔子学院日”,主要包括孔子学院开放日,文艺汇演和文化讲座与体验等环节。作为系列活动压轴的文艺汇演,吸引了尼泊尔各学校、协会、社区等各界来宾参与,现场《青花瓷》、《千古》、《雕花笼》等曼妙的舞蹈,《茉莉花》、《异乡人》、《对面的女孩看过来》等动听的歌声,赢得满堂喝彩。
在孔子学院开放日,加德满都大学汉语师范专业的学生们参观了孔子学院新址,观看中国电视节目,体验中国文化等,进一步激发了他们的学习兴趣与热情。
在全球“孔子学院日”来临之际,这一系列庆祝活动为尼泊尔民众献上一场丰富多彩的中华文化盛宴,成为尼泊尔各界了解孔子学院,了解汉语,了解中国的重要窗口。
(撰稿、摄影:王安琪)