体验中华文化,共度团圆中秋--记加都孔院中秋庆祝活动
2014-09-10 13:29:12   来源:    评论:0 点击:

2014年9月5日,加德满都大学孔子学院举办中秋节中国诗词朗诵会及书法绘画展,孔子学院学生和尼泊尔各界友人共约百人欢聚一堂,共庆佳节。...
        活动在《水调歌头》的优美旋律中拉开序幕,老师们通过图文、视频等形式为尼泊尔学生们介绍了嫦娥奔月的传说、中秋节的习俗、月饼的制作等内容,大家全方位地领略到中秋佳节的深刻寓意以及多彩的节日习俗。
        “但愿人长久,千里共婵娟”,尼泊尔学生声情并茂地朗诵《水调歌头》,深刻表达中秋团圆之意,师生们还先后朗诵了《望月怀远》《月夜忆舍弟》等诗歌,共同体验中国古代诗词文化的无穷魅力。大家欣赏了学生们精心准备的书法绘画作品,切身感受了中秋之时吟诗作赋、挥毫泼墨的中华传统文人情怀。
        加德满都大学孔子学院举办此次活动旨在让学生以及更多尼泊尔友人深入体验中国中秋节的文化习俗,分享中秋佳节的美好祝愿,激发当地人汉语学习兴趣,增进中尼两国人民的相互了解和友谊。