加都孔院举办本土汉语教师培训及教学经验交流会
2014-09-10 13:14:03   来源:    评论:0 点击:

2014年8月23日,加德满都大学孔子学院与加德满都大学教育学院联合举办本土汉语教师培训及教学经验交流会,中国驻尼泊尔大使馆文化处主任张冰、加德满都大学教育学院院长巴尔查得拉,尼泊尔本土汉语教师以及中方汉语教师等50多人出席。
        加德满都大学教育学院院长巴尔查得拉在致辞中表示汉语教育在尼泊尔已成体系,包括加德满都大学孔子学院在内各大中小学都在进行汉语教学。除中方教师,尼泊尔本土教师队伍也在壮大,希望通过此次培训将汉语教学系统化,以提高教师素质和课堂教学质量。
        中国驻尼泊尔大使馆文化处张冰主任指出此次培训是中尼文化交流难得的机会,每位老师都要在培训中提升自我,更好地为促进中尼友谊发展做贡献。
        加德满都大学孔子学院的中方教师就汉语水平考试和中小学汉语考试相关内容、教学案例观摩、教学方法研究等进行了培训,分成人组和中小学组进行了教学经验交流。各位老师逐一发言,畅谈如何调动学生汉语学习积极性。围绕课堂教学活动的开展、课堂教学的主体性、跨文化沟通中存在的问题,汉语考试与平时教学的结合、中华文化学习的必要性等方面进行了深入探讨,取得了显著的培训效果。

图片一:与会人员合影

图片二:培训会现场

上一篇:体验中华文化,共度团圆中秋--记加都孔院中秋庆祝活动