加德满都大学孔子学院赴华留学生培训班暨欢送会
2014-09-10 13:04:28   来源:    评论:0 点击:

2014年8月20日,加德满都大学孔子学院为获得孔子学院奖学金即将赴华留学的尼泊尔学生举行培训班暨欢送会。加德满都大学管理学院院长舒巴斯教授,今年和住届赴华留学生以及培训老师等50多人出席欢送会。
        加德满都大学管理学院院长舒巴斯教授在致辞中向孔子学院赴华留学生表示祝贺,勉励他们珍惜在华学习机会,不但要在学业上学有所成,为中尼两国的合作与发展贡献自己的力量,而且要与中国人民加强沟通和交流,化身促进两国人民相互了解、增进友谊的使者。
        往届赴华留学生代表分享了赴华留学的宝贵经验,为新留学生的学习和生活提出建议。新留学生畅谈对中国的深厚感情和对在华学习的憧憬,表示将抓住来之不易的学习机会,坚持不懈地勤奋学习,领略中国博大精深的文化,发展与中国朋友诚挚的友谊。
        近年来,加德满都大学孔子学院经过不断努力,成功向尼泊尔提供了上百个孔子学院奖学金名额,以及学生夏令营、校长访华团等多种赴华培训考察项目,充分发挥了中尼民间交流桥梁的作用。