加德满都大学孔子学院在尼军总部首开汉语班
2014-09-07 20:52:42   来源:    评论:0 点击:

2014 年8月1日,在全国人民庆祝 八一建军节之际,加德满都大学孔子学院第一届尼泊尔军队总部汉语班开班典礼在尼军总部举行,中国驻尼泊尔...
        2014 年8月1日,在全国人民庆祝 “八一”建军节之际,加德满都大学孔子学院“第一届尼泊尔军队总部汉语班”开班典礼在尼军总部举行,中国驻尼泊尔大使馆吴春太大使、尼泊尔军队常务参谋部长潘迪出席开班典礼。
中国驻尼泊尔大使吴春太在致辞中指出,中国在三十年间迅速发展成为世界第二经济大国,同时中尼两国关系也愈加密切,汉语的推广普及在其中起着重要作用。中华文化以和谐为基础,和谐也正是中尼两国乃至世界的共同主题,中方愿为尼泊尔军官学习中文提供支持,帮助他们学习汉语知识、了解中国文化,希望尼中双方未来共同努力进一步促进中尼关系发展。
        尼泊尔军队常务参谋部长潘迪在典礼上表示,此次汉语班是加强尼中双边关系的重要一步,尼泊尔军官们掌握基础汉语对扩大两国交流与合作十分必要。非常感谢中国驻尼泊尔大使馆、加德满都大学孔子学院所作的努力,希望年轻军官们把握难得的汉语学习机会,全方位了解中国,加深尼中两国、两军传统友谊。
        经使馆武官处积极推动和孔子学院的不懈努力,汉语教学成功走进尼泊尔军队总部。本届汉语班,加德满都大学孔子学院选派优秀汉语教师前往授课,制定适用于尼泊尔年轻军官的教学方案,致力于汉语教学和文化体验相结合,使25位尼泊尔年轻军官更深入地了解汉语和中华文化。

图片一:吴春太大使在开班典礼上致辞

图片二:吴春太大使参加开班典礼