加德满都大学孔子学院举办“中国论坛”系列讲座
2014-12-26 16:57:21   来源:    评论:0 点击:

12月22日,由加德满都大学中国研究中心和加德满都大学孔子学院共同主办的中国论坛系列讲座开幕,尼中经贸协会主席阿努伯受邀担任首场讲座...
    12月22日,由加德满都大学中国研究中心和加德满都大学孔子学院共同主办的“中国论坛”系列讲座开幕,尼中经贸协会主席阿努伯受邀担任首场讲座主讲人,加德满都大学管理学院院长舒巴斯、加德满都大学和孔子学院师生以及当地中国文化爱好者共60余人参与此次讲座
                          阿努伯主席和舒巴斯教授为“中国论坛”揭幕

阿努伯主席和舒巴斯教授致开幕辞。阿努伯主席在致辞中表示,加德满都大学孔子学院自成立以来,促成了加德满都大学中国研究中心成立,多次举办丰富的文化活动,为促进中尼友好交往做出了贡献。舒巴斯教授对“中国论坛”给予了高度评价,他表示孔子学院通过多年的努力让更多尼泊尔人了解并喜爱中国,希望今后孔子学院能继续举办富有意义的文化活动,以形成更深层次的文化交流。

随后,阿努伯主席以“文化大使——阿尼哥”为主题进行演讲,他介绍了伟大的尼泊尔艺术家阿尼哥的传奇故事,700多年前阿尼哥在北京和五台山完成了白塔的修建,这被看成中尼友谊的象征,开启了中尼文化交流的新篇章。讲座结束后,他为在场听众送出了本人亲笔签名的《阿尼哥画传》,希望两国人民沿着文化大使——阿尼哥的脚步,为加强两国间友好往来不断奋斗。