我校赴尼泊尔、孟加拉孔子学院大春晚首演圆满成功
2012-05-09 08:28:58   来源:    评论:0 点击:

2月3日,受我国国家汉办和孔子学院总部的委托,我校大春晚艺术团的20多名演员,在佛祖释迦牟尼的诞生地蓝毗尼为1000多名尼泊尔观众奉献了一台精彩演出,也给“2012蓝毗尼观光年”和“中尼友好交流年”献上了一份大礼;新华网对此进行了报道,《安纳普尔纳》等两家当地报纸也刊登了代表团到来和首场演出的消息。
       演出在我国民乐合奏《步步高》中拉开了帷幕。民歌、变脸、武术等精彩节目接连不断。杂技《蹬缸》时,悉达多市市长提卡·拉伊应邀上台,坐在大缸中被杂技演员旋转起来,引发全场掌声雷动,现场气氛达到高潮。尼泊尔歌曲Nepal Ho的旋律响起,观众争先恐后走上舞台和演员一起合唱;最后,演员和观众们一起跳起尼泊尔传统舞蹈,演出在一片欢乐的气氛中结束。很多观众在演出结束后还将演员们团团围住合影签名,并依依不舍地向艺术团挥手送行。
       艺术团团长、我校党委常委、副校长申富平在致辞中说,艺术团在龙年新春来到蓝毗尼,又恰逢“蓝毗尼观光年”和“中尼友好交流年”,这使得演出有了更加深远的意义,艺术团既带来了中国人民的问候,也希望中尼友谊地久天长。
       继成功首演后,大春晚艺术团又在著名的旅游城市博卡拉进行了演出并获得圆满成功,博卡拉GANDAKI TELEVISION在黄金时间对全场演出进行了播放。2月6日他们将在加德满都为尼泊尔副总统进行演出,并与7日在加德满都大学孔子学院进行慰问演出。
       此次我校大春晚艺术团是2月1日从石家庄出发赴尼泊尔和孟加拉国进行孔子学院大春晚演出的,校党委书记王莹对此次活动极为重视,临行前校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委陈亮前往送行,纪良纲校长嘱托代表团成员时刻牢记使命,以优异的演出展现出我校的风采。
       此次孔子学院大春晚演出是继2011年赴赞比亚和埃塞俄比亚三巡活动后,我校第二次承办国家汉办和孔子学院总部的演出任务,他们将在13天的时间中为尼泊尔和孟加拉国送去7场演出,进行图文和实物展览,并举办学术讲座。