我校举办赴美学习教师座谈会
2012-05-08 18:06:30   来源:    评论:0 点击:

1月10日上午,我校举办了赴美学习教师座谈会,座谈会由校党委常委陈亮主持。副校长申富平、校党委常委陈亮出席座谈会,国际交流中心主任...
       1月10日上午,我校举办了“赴美学习教师座谈会”,座谈会由校党委常委陈亮主持。副校长申富平、校党委常委陈亮出席座谈会,国际交流中心主任商利伟、宣传部长王建忠、教务处长刘金霞、研究生学院副院长赵海峰、科研处副处长叶金国、学位办副主任刘东英,以及赴美学习教师张润、忻红、母爱英、王利娜、郑展、李海燕、王丽、王青原、孙立辉、李宝新、安兰朋、程钢海等参加了座谈会。申富平副校长首先对赴美学习教师的凯旋归来表示欢迎,随后介绍了近年来我国教育领域及我校教学、科研等方面工作的最新发展。张润老师代表全体教师就在美国学习的情况进行了系统、全面的汇报。各位教师也分别结合自身专业谈了在美学习的体会,并借鉴美国经验对我校的教学、科研工作提出了许多宝贵意见。这些意见主要包括在办学理念上明确学校及教师的定位,在课程设置上突出专业特色,在教学内容上加强实践内容,在教学方法中引入灵活多样的教学方法,在教学条件上优化教学资源和加强校园网及数据库建设,在教学过程控制上采取灵活多样的方法提高教学质量,以及在师生关系上强化教师的责任意识和进一步加深师生之间的沟通与交流。校党委常委陈亮在总结发言中指出,此次我校教师赴美学习克服了诸多困难,取得了丰硕成果,希望大家在今后的教学和科研工作中,采取多种方式将在美学习的经验体会同我校的教学、科研实践结合起来,将个人收获转化成学校收获,同时成为我校与美国大学之间的桥梁和纽带,在我校今后的国际化办学等多项工作中积极引进国外的优质资源,进一步推动我校的国际化办学进程。
       座谈会后,国际交流中心设午宴款待赴美学习教师。席间,校党委副书记、校长纪良纲,副校长武建奇、柴振国和校办公室主任马斌、人事处长张廷茂、教务处长刘金霞、学位办主任李建平、期刊编辑部主任杜莹、数学与统计学院院长彭国富、法学院院长郭广辉等也对凯旋而归的教师们表示了热烈的欢迎和亲切的慰问。

国际交流中心
            2012年1月10日