意大利威尼斯大学代表团来我校访问
2012-05-08 18:02:40   来源:    评论:0 点击:

1月7日至8日,意大利威尼斯大学维斯柯尼教授、安德鲁教授、爱丽丝女士一行三人访问我校,校党委常委陈亮接见来宾并与来宾进行了亲切、友好的会谈。在会谈中,陈亮对威尼斯大学代表团的来访表示热烈欢迎,双方就开展合作办学项目进行了广泛而深入的探讨并达成初步共识。目前,此项目正处于准备阶段。
        在访问期间,维斯柯尼教授、安德鲁教授共同作了两场题为“中国中小企业如何在意大利进行贸易和投资”的讲座,商学院10级国际经济与贸易专业学生、部分研究生和MBA学员参加了讲座,讲座气氛热烈。在讲座中,维斯柯尼教授和安德鲁教授首先介绍了“通往亚洲之门”(商人与龙计划)项目,这是由我省外事办和威尼斯威尼托大区发起并由我校和威尼斯大学共同参与的旨在帮助中意中小企业寻找贸易伙伴、开发对方市场、提高市场占有份额的一个项目。两位教授接着详细讲解了意大利在国际贸易和投资方面的现状及相关政策,并对中国中小企业如何在意大利进行贸易和投资等相关问题提出了宝贵建议。
        威尼斯大学代表团此次来访,进一步推动了我校与威尼斯大学的友好交流与合作,为我校对外合作办学项目做出积极贡献。