美国肯塔基州康伯斯维尔大学代表团访问我校
2014-11-26 11:16:10   来源:    评论:0 点击:

11月11日上午,美国肯塔基州康伯斯维尔大学校长代表团一行6人来我校访问,校党委常委、副校长柴振国在外宾接待室与来访嘉宾进行了亲切会谈,国际交流中心、人文学院、外国语学院、艺术学院相关负责人参加。

柴振国对康伯斯维尔大学常务副校长凯斯•斯皮尔斯博士一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校学科专业、师资力量、合作办学等情况,希望双方进一步深化交流合作关系。各学院相关负责人向凯斯•斯皮尔斯介绍了本学院情况,提出加强专业领域内双方师生互换交流意向。凯斯•斯皮尔斯对康伯斯维尔大学的重点学科进行了说明,并表示目前康伯斯维尔大学中国留学生十分缺少,欢迎我校优秀人才前往康伯斯维尔大学学习交流。会谈结束后,双方签署了《美国康伯斯维尔大学与河北经贸大学合作备忘录》,为今后两校间的友好交流与合作奠定了坚实的基础。

随后,在相关人员的陪同下,凯斯•斯皮尔斯参观了我校的新闻中心、新闻传播学实验教学中心。

据悉,此次来访之前,校党委常委陈亮与凯斯•斯皮尔斯进行了视频会谈,就两校师资培训及交换生项目初步达成一致。

会谈现场

会后合影