我校与美国新泽西城市大学签署合作备忘录
2014-11-26 11:05:40   来源:    评论:0 点击:

11月7日下午,校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委陈亮与美国新泽西城市大学校长苏•汉德森博士、副校长兼教务长丹尼尔•尤利乌斯博士、亚洲区项目主任吕立行博士一行三人在杭州歌江维嘉酒店就双方合作办学事宜举行了会谈,学校办公室、国际交流中心、金融学院等相关单位负责人参加。

纪良纲对苏•汉德森一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校专业设置、办学特色、学科建设、师资力量等基本情况。他希望两校不断加强沟通,完善互动机制,提升合作水平。苏•汉德森介绍了美国新泽西城市大学的具体情况,希望双方以此次访问为契机,发展具体学科、专业间的合作关系,寻求新的合作项目,开拓多层次、多领域的交流渠道。

陈亮就近年来我校与国外院校建立友好合作关系、师生互换培养、中外合作办学项目申报等工作作了介绍,并对我校与新泽西城市大学在学生互换培养、合作办学模式、中青年教师的教学互换与交流等方面提出了希望。丹尼尔•尤利乌斯希望双方在领导层和执行层两个层面合作,期待进一步加强双方在教育、科研领域的交流与合作。

随后,与会人员就招生资格、学生培养方案、课程设置、教师交流等方面交换了意见,并针对金融学专业的合作事宜进行探讨,达成初步合作向。

会谈结束后,双方签署了《新泽西城市大学与河北经贸大学合作备忘录》,为今后两校间的友好交流与合作奠定了扎实的基础。

双方签署《新泽西城市大学与河北经贸大学合作备忘录》