尼泊尔加德满都大学和赞比亚大学孔子学院校长团访问我校
2014-11-26 10:57:38   来源:    评论:0 点击:

10月10日上午,尼泊尔加德满都大学和赞比亚大学孔子学院教学点校长代表团访问我校。校党委常委陈亮在第二会议室接待了校长团一行。国际交流中心、国际教育学院、人文学院等部门负责人参加。

陈亮代表学校对来访嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我校60年的办学历史、办学规模、学科建设等基本情况。他指出,我校高度重视孔子学院建设工作,今年是全球孔子学院成立十周年,也是我校两所海外孔子学院建设七周年,希望双方进一步深化合作关系,拓宽合作领域,不断推动我校孔子学院建设开创新局面。

随后,国际交流中心主任商利伟通过短片对学校情况作了详细介绍。双方代表就汉语教师选派、汉语课程设置等议题进行了深入探讨。

仪式结束后,校长团在我校代表的陪同下参观了图书馆和经济管理实验中心。

据悉,本次校长团来访为期两周。除在我校访问外,校长团还将赴吴桥、曲阜、北京考察学习。