美国孟菲斯大学校长访问我校
2014-11-25 14:32:47   来源:    评论:0 点击:

7月30日上午,美国孟菲斯大学校长迈克•戴维•拉德、孔子学院院长孔祥德、中国项目负责人孔丽娟一行三人访问我校。校党委常委陈亮在外宾接待室同来宾进行了会谈,省教育厅国际处调研员李守民、黄芳及我校国际交流中心主任商利伟、副主任李钢参加。

陈亮代表学校对孟菲斯大学校长一行的到来表示欢迎,对省教育厅国际处给予的支持和帮助表示感谢。陈亮简要介绍了我校基本情况,就近年来我校与国外院校建立友好合作关系、师生互换培养、孔子学院建设、中外合作办学项目申报等工作作了详细说明,并对我校与孟菲斯大学间的合作提出了希望。

迈克•戴维•拉德希望双方在中外合作办学项目、本科及研究生交流、学者互访等方面加强合作,促进双方在教育、科研领域的交流与发展。

会谈结束后,双方签署了《孟菲斯大学与河北经贸大学合作备忘录》,为今后两校间的友好交流与合作奠定了基础。来宾还在我校代表的陪同下参观了校园。

双方签署合作备忘录

上一篇:尼泊尔加德满都大学和赞比亚大学孔子学院校长团访问我校