韩国群山大学代表团访问我校
2014-11-25 11:47:00   来源:    评论:0 点击:

6月26日,韩国群山大学校长罗义均率代表团对我校进行友好访问。上午,双方在外宾接待室举行会谈。校党委书记王莹,校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委陈亮出席,国际交流中心、国际教育学院、人文学院、管理科学与工程学院负责人参加。会议由国际交流中心主任商利伟主持。

会前,王莹与罗义均进行简短会晤。王莹对罗义均一行的到来表示热烈欢迎,指出今年是我校与韩国群山大学合作的第七年,双方在师生交流与合作方面取得丰硕成果,希望进一步深化合作关系,拓宽合作领域。

纪良纲简要介绍了我校专业设置、办学特色、学科建设、师资力量等基本情况。他表示,校党委高度重视学校对外交流合作工作,希望两校不断加强沟通,完善互动机制,提升合作水平。陈亮强调,两校间的合作要以学生为主体,进一步扩大学生交流规模,建立教学经验、专业科研交流平台。罗义均介绍了韩国群山大学的具体情况,希望双方以此次访问为契机,发展具体学科、专业间的合作关系,寻求新的合作项目,开拓多层次、多领域的交流渠道。

各学院负责人分别介绍了本院系的基本情况。随后,与会人员就招生资格、学生培养方案、课程设置、教师交流等方面交换意见,针对中文专业、物流管理专业的合作事宜进行了探讨,并达成初步合作意向。

会后,韩国代表团在我校代表的陪同下参观了校园。

王莹与罗义均举行会晤

韩国代表团参观我校图书馆