纪良纲率团访问日本、新加坡高校
2015-09-11 17:03:22   来源:    评论:0 点击:

8月9日至16日,校党委副书记、校长纪良纲应邀率学校代表团对日本北海商科大学、北海道大学,新加坡南洋理工大学和国际教育学院等4所高校进行了友好访问。艺术学院、管理科学与工程学院和国际交流中心负责人陪同出访。

纪良纲一行受到各高校主要负责人的热情欢迎和隆重接待。代表团与日本北海商科大学、北海道大学负责人进行了座谈,介绍了各自学校的发展情况和历史沿革,就教师互派、学生联合培养以及学术交流和科研合作等事项进行了磋商,同时与日本北海商科大学主要负责人、北海学园理事长森本正夫及北海学园东北亚研究交流中心负责人就东北亚区域发展、中日贸易等问题进行了深入研讨。在新加坡南洋理工大学和国际教育学院,代表团就工程管理、信息管理与信息系统等相关专业的课程安排、师资培养、教学管理与两校负责人进行了交流,就我校选派青年骨干教师和管理干部赴两校进行教育管理和教学法等研修学习实施方案进行了商讨,并达成共识。

访问期间,代表团还实地考察了各高校的教学场地、学生宿舍、运动场、健身房等硬件场所和设施。

代表团与日本北海大学负责人森本正夫等进行座谈
         代表团受到新加坡南洋理工大学副校长李纪光热情接待