斯里兰卡斯中社会文化协会代表团一行访问我校
2015-09-10 21:24:01   来源:    评论:0 点击:

9月7日,斯里兰卡斯中社会文化协会主席阿贝先生等一行四人访问我校。国际交流中心和国际教育学院相关负责人出席并进行了会谈。 会谈主...
    会谈主要涉及五方面内容:一、学历生项目。根据我校招收留学生的具体方式,双方就合作的具体事宜达成一致意见。二、短期交换生项目。双方就交换生的学习费用、语言交流、授课模式等问题进行深入商讨。三、专题讲座活动。围绕国家“一带一路”的发展思路,结合我校在经管学科领域的优势,双方探讨了举办一系列讲座的可行性,并决定在后续沟通中进一步协商有关具体事宜,加强落实。四、冬令营和夏令营活动。斯方将选派斯里兰卡相关高校学生来我校参加冬令营和夏令营活动,进一步促进双方教育合作往来。五、国际论坛。双方探讨了共同举办国际论坛的主题、形式等内容,一致同意通过国际论坛全面开展宽领域、高层次交流合作关系。
    斯中社会文化协会与我校保持着传统的友好伙伴关系,长期以来,在对促进我校与斯里兰卡高校及相关单位的交流合作中给予了大力帮助。这一友好关系将进一步促进中斯社会文化交流,为中斯两国建立深厚友谊奠定基础。