【党史学习教育】党史教育系列活动--讲党史故事
2021-04-09 12:14:06   来源:    评论: 点击:

4月8日下午,河北省政协委员、民族和宗教委员会常务委员、国际交流与合作处处长商利伟为国际交流与合作处党支部全体党员讲党史故事。活动由国际交流与合作处党支部书记张希颖主持。

商利伟以“中共第一个农村支部的发展历史”为主题,讲述了阅读《中共第一个农村支部》和前往安平县台城村实地学习的体会。通过商处长的讲述,支部党员了解了中共第一个农村支部的创造者弓仲韬经李大钊同志介绍入党,并回到自己的家乡,衡水市安平县台城村建立第一个农村支部,开展艰苦卓绝的革命斗争的故事。随后大家谈感受讲体会,革命的先驱者们忧国忧民、不畏艰难、舍生忘死的革命英雄气深深感染了每一个党员。

通过聆听商利伟讲党史故事,国际交流与合作处党支部全体党员进一步了解了中国共产党农村党组织的发展历程,激发了在自己的工作岗位上踏实工作干事创业的热情。

讲党史故事是国际交流与合作处党支部党史教育活动系列活动之一,支部还将通过红歌唱响,红色诗词诵读等丰富多彩的形式推进党史学习。

学习现场

上一篇:赞比亚华侨华人总会向我校赞比亚大学孔子学院捐赠抗疫物资