我校举办“国际化人才培养”主题论坛
2016-05-19 15:30:26   来源:    评论:0 点击:

5月12日,由我校主办,河北省人力资源和社会保障厅、河北省外国专家局审批立项的省级引进国外智力项目国际化人才培养中的‘适应性问题...
5月12日,由我校主办,河北省人力资源和社会保障厅、河北省外国专家局审批立项的省级引进国外智力项目“国际化人才培养中的‘适应性问题’及策略”主题教育论坛在石家庄植物园御景酒店举行。校党委书记董兆伟、省河北省人力资源和社会保障厅副厅长景庆雨出席开幕式并致辞。美国芝加哥康考迪亚大学常务副校长艾伦·梅尔教授作主旨演讲。河北省教育厅、外国专家局领导,中外专家、学者和部分学生近百人参加。校党委常委陈亮主持开幕式。\董兆伟代表学校对中外嘉宾、专家和学者的莅临表示欢迎和感谢,并全面介绍了我校国际交流与合作、中外合作办学、来华留学生教育及引进国外智力情况。

景庆雨充分肯定我校在推进国际化战略和引进国外智力方面取得的成绩,表示将一如既往对我校引智工作提供支持。

艾伦校长祝贺论坛召开,围绕“适应性:高等教育全球化的机遇与挑战”议题作了精彩演讲。

陈亮主持全天的研讨活动。

中外专家、学者和学生聚焦国际化人才培养中的“适应性问题”及策略,分别从中外方教师感受到的不同国别学生的优势与不足、国际人才的标准及如何积极寻求改变以及提高国际化人才培养质量等视角进行富有成效的讨论,现场气氛友好热烈。

论坛分两个阶段进行,第一阶段从5月11日开始,主要由美国专家学者主讲;第二阶段从5月25日开始,主要由韩国和美国专家学者主讲。(撰稿:国际交流中心 樊国平 摄影:新闻中心 岳梦怡 田斌)