汉语必修课进入赞比亚穆隆古西大学
2012-05-21 10:21:53   来源:    评论:0 点击:

5月18日,赞比亚大学孔子学院在其教学点之一的穆隆古西大学,再次开展汉语推介活动,为今年八月即将开始的汉语必修课推波助澜。 穆隆古...
        穆隆古西大学是赞比亚三所公立大学之一,开辟为孔子学院教学点不到一年的时间,已经成功开办了两期四个汉语班和四个武术班,举办了四次汉语推介及中国传统文化宣传活动,在大学师生中产生了广泛的影响。在赞比亚大学孔子学院全体教师的努力下,校方于今年5月初召开的董事会上,一致通过决议,将于下学期(8月中旬)在该校社会学院国际关系专业增设汉语必修课。这标志着赞比亚大学孔子学院在中华语言和文化传播方面又跨上了一个新的台阶。
        为了让更多的学生了解中国,选修汉语,赞比亚大学孔子学院院长何懿带领孔子学院教师王锦忠再次来到穆隆古西大学,做更加深入的汉语推介活动。穆隆古西大学社会学院院长阿里教授以及学生处主管参加了推介活动。
       推介会上,何懿院长向学生介绍了孔子学院项目以及成立不到两年来所取得的丰硕成果,丰富的图片展示以及学习汉语的美好前景展望,让在场的师生齐声惊叹;孔子学院王锦忠老师精彩的中华武术表演令在场的师生兴致盎然,欢声鹊起,掌声雷动。推荐会再次取得圆满的成功。
                                                   何懿院长在推介活动中介绍孔子学院