挥毫泼墨笔中情,中赞友谊传佳话
2012-05-25 14:27:14   来源:    评论:0 点击:

5月22日上午,赞比亚大学孔子学院卢安夏诚信学校教学点学生在中央电视台非洲行拍摄活动中,用毛笔书写了“中赞友谊万岁”六个大字,赢得在场中外佳宾的阵阵喝彩。
        赞比亚大学孔子学院自今年一月以来,已将汉语教学与文化活动从首都推向全国,从西北铜带省的基特韦、卢安夏、恩多拉到著名旅游城市南方省的利文斯顿,从大学、学院到中小学、孤儿院,到处都有孔子学院教师的身影,到处都有中华语言和文化红红火火传播的景象。其中由中国有色集团公司鼎力支持、赞助的卢安夏诚信学校校长以极大的魄力把汉语作为学校九个年级的学分课程,这是赞比亚中小学首屈一指的行动;而赞比亚大学孔子学院也以同样的魄力和努力,支持并承担了该校全部汉语教学任务和文化活动,在仅有的五位教师中,派出了两位教师到卢安夏诚信学校,他们不仅传播中华语言,而且利用下午的文化活动时间,教孩子们学唱中国歌曲,学习中华武术和中华书法。
       今天,面对中国最著名的电视台-中央电视台记者的摄影镜头,孩子们激动不已,他们认认真真地描绘着,描绘出心中对中国的美好憧憬;他们一丝不苟地书写着,书写着对中赞友谊的热情讴歌!“中赞友谊万岁”简短的六个字写在纸上,记在心中。小小毛笔手中握,心中梦想巧编织:有朝一日,我也要到这美丽方块字的故乡去,去领略那风光旖旎、神奇莫测的大自然,去结识那热情好客、勤劳聪明的中国人!\
                                        孔子学院教师牛习全在给学生们讲解书法要领
                                                         挥毫泼墨笔中情,中赞友谊传佳