赞比亚大学孔子学院迎来首批汉语教师志愿者
2012-06-07 16:57:22   来源:    评论:0 点击:

5月30日,赞比亚大学孔子学院首批汉语教师志愿者蒋鹏虹、张金晓顺利抵达赞比亚首都卢萨卡,孔子学院中方院长何懿,汉语教师牛习全、赵一强前往机场迎接。
       为选拔志愿者老师到赞比亚任教,国家汉办志愿者中心、河北经贸大学各级领导给予了大力支持和帮助,选派了曾在泰国任教一年且表现突出的两位志愿者;赞比亚大学孔子学院做了大量艰苦而细致的工作,从协调安置到机场迎接,从临行注意事项到任教地点的选择及工作和生活的安排都提前做了准备;志愿者任教学校一中国有色集团赞比亚卢安夏矿业公司及其赞助的卢安夏诚信学校领导为两位志愿者老师提供了干净卫生、安全安宁、条件优越的生活环境,公司负责人骆新耿总经理在志愿者到达的当天亲自接见,并询问志愿者的生活起居,对两位志愿者寄予厚望。
      卢安夏诚信学校,教学质量上乘、教学设备先进,曾多次获得赞比亚联考第一,也是首家把汉语教学及文化活动普及全校的地方,两位志愿者老师将于下周一开始教学工作,传播中华优秀语言和文化,搭建起又一座中赞友谊的桥梁。

两位志愿者老师到达任教学校