赞大孔院举办“中国电影进校园”活动
2012-11-27 14:22:20   来源:    评论:0 点击:

赞比亚大学孔子学院举办中国电影进校园活动 为了响应国家汉办/孔子学院总部孔子学院进社区、融学校的号召,11月16日下午,赞比亚大学孔子...

赞比亚大学孔子学院举办“中国电影进校园”活动

为了响应国家汉办/孔子学院总部“孔子学院进社区、融学校”的号召,11月16日下午,赞比亚大学孔子学院成功举办了“中国电影进校园”活动。
        本次活动播出了《飞天》、《花木兰》、《霍元甲》、《新少林寺》、《杜拉拉升职记》、《唐山大地震》、《走路上学》等许多中国优秀电影。赞大教师、员工、学生及许多社会人士都来参加了本次活动。赞比亚大学孔子学院师生与赞比亚朋友们共同观看了电影,并与他们交流心得,畅谈感受。
        电影播放过程中,师生员工对博大精深的中国文化展现出极其浓郁的兴趣,尤其是不断出现的简短对白及风趣幽默的语言,在一定程度上激发了师生们学习汉语的热情。也有许多观众探讨着中国航天技术、中国历史以及当今中国的发展等话题,现场气氛热烈。电影播放结束之后,很多人都表示希望进一步学习汉语、中国武术,了解更多的中国文化。
        此次活动不仅宣传了中国文化,激发了赞大及社会人士学习汉语和武术的热情,也为汉语国际推广寻找到了新的思路和方法。

师生一起认真观看影片