尼泊尔孔院举办汉语演讲比赛
2012-05-30 10:28:08   来源:    评论:0 点击:

2012年5月29日,我校加德满都大学孔子学院在一楼会议厅举办了以“我与孔院”为主题的汉语演讲比赛,有三名学员荣获优胜奖,十名学员获得纪念奖。
         这次比赛是为庆祝加德满都大学孔子学院建院五周年举行的系列活动之一。为了巩固和检验教学成果,加都孔院决定在五月下旬举办以“我与孔院”为主题的汉语演讲比赛。5月初开始筹备这项活动,学生们非常积极,很有热情地投入到活动中来,利用课余时间写稿、练习。在老师们的精心指导下,最终有十三名同学亮相于今天的演讲舞台。
        学员们用他们发音不太准确但十分流利的汉语,深情讲述了“我和孔院”以及“我与汉语”的故事,饱蘸感情地抒发了对汉语的学习热情,对喜马拉雅山北边这个古老而又现代的中国无限向往之情,对富有魅力的中国文化的体验和感受,以及对方方正正的方块字情有独钟的喜爱。同时,也表达了对孔子学院老师们的感谢之情,对中国国家汉办所推行的开办孔院这一举措的感激之情。学生们的精彩演讲,赢得了在场老师和同学们的阵阵掌声。
       本次活动,是为迎接即将来临的加德满都大学孔子学院建院五周年庆典所举办的系列活动之一,接下来中国文化体验之“青年长拳”、“中国茶道” “火红中国结”以及“我爱孔院校友座谈会”、“硬笔书法作品展”、“图片展”、“教材展”等一系列活动将陆续拉开帷幕。