加都孔院银行高管班正式开班
2012-05-09 10:56:03   来源:    评论:0 点击:

近日,加德满都大学孔子学院银行高管班在繁华商业区泰米尔开班授课。这是今年春节后的第三个新开班,新班的开设在尼泊尔再次掀起汉语热,...
        近日,加德满都大学孔子学院银行高管班在繁华商业区泰米尔开班授课。这是今年春节后的第三个新开班,新班的开设在尼泊尔再次掀起“汉语热”,彰显出学院学员层次结构上的巨大突破。
        随着学院在尼泊尔全国的影响力日益扩大,学汉语的人数与日俱增。2月21日新开班时,注册人数为31人。
        学院位于帕坦郊区环路附近,距加德满都市区较远,建院四年来,学员大多为附近郊区居民。为提高学员层次水平,增强汉语影响力,去年12月份,经学院领导和老师们的努力奔波,终于在加德满都最繁华的商业区泰米尔租定教室。春节后,加德满都市区政府官员、银行高管、尼泊尔工商联等组织的负责人得知开班咨询不断,表达学习汉语的热情,意欲领略中国文化的热切期望。为满足学员要求,银行高管班于2月22日正式开班,全体学员均在银行上班,并担任高级管理工作。
        银行班的开设,展现出尼泊尔官员对汉语及中国文化的极大兴趣,显示出汉语的巨大影响力和“汉语热”在尼泊尔的持续升温。