加德满都大学孔子学院举办茶艺表演
2016-01-19 20:57:59   来源:    评论:0 点击:

1月14日,尼泊尔加德满都大学孔子学院与浙江农林大学国家汉办汉语国际推广茶文化传播基地在风景秀丽的加德满都大学成功举办了浙茶之美茶艺...
1月14日,尼泊尔加德满都大学孔子学院与浙江农林大学国家汉办汉语国际推广茶文化传播基地在风景秀丽的加德满都大学成功举办了“浙茶之美”茶艺文化表演活动,向尼泊尔人民展示了传统的中国茶艺文化。来自加德满都大学各学院的院长、教职工及学生等共计50多人参加了此次茶艺展示活动。
伴随着悠扬舒缓的古典音乐,浙江农林大学茶文化学院的学生组成的中华茶礼队为大家奉上了精湛的茶艺表演《佛家茶礼》,他们娴静、优雅,手法精湛,身段优美,一招一式,浑然天成。全场观众都聚精会神地欣赏着茶艺表演,纷纷模仿洗茶、泡茶、奉茶、喝茶等每一步骤。现场还进行了书法表演,茶艺专家王旭峰教授向嘉宾赠送了她有关茶艺文化的著作和中国红茶及竹制茶篮。
此次茶艺及书画展演结合了尼泊尔佛教圣地的特色,加深了尼泊尔人民对中国茶艺文化的理解,使更多的尼泊尔人爱上了中国茶,体现对优秀中华传统文化的传承和推广。