加德满都大学孔子学院举办汉语教学经验交流会
2016-01-19 20:54:09   来源:    评论:0 点击:

1月16日,加德满都大学孔子学院主办的尼泊尔汉语教学经验交流会在加德满都举行,中国驻尼泊尔大使馆文化处主任张冰,尼泊尔教育部官员戴韦,加德满都大学教育学院副院长巴尔,中尼文化教育协会主席哈利仕,阿尼哥协会副主席舒俊,LRI学校孔子课堂、CRI广播孔子课堂,孔子学院下设四所孔子课堂负责人及各教学点校长,中方教师及本土教师共60多人出席。
   交流会由校长论坛和教师论坛两个部分组成。校长论坛以管理经验交流为主题,校长们分别介绍了各学校开设汉语课程的情况和取得的成绩,对汉语教学的重要性、汉语课程开设中的主要问题和解决办法进行了研讨。教师论坛上4位中方教师和4位本土教师就尼泊尔学生的特殊问题和实际需求进行了经验交流。
    本次教学经验交流会,为尼泊尔开展汉语教学的学校之间的教学交流与合作提供了一个有效平台;通过教师之间的经验交流,对提高教师的课堂教学能力、探讨更加适合本土的汉语教学模式及方式方法,具有重要意义。
撰稿、摄影:王安琪