首页 > 合作办学 > 正文

美国芝加哥康考迪亚大学代表团访问我校
2012-11-09 17:12:36   来源:    评论:0 点击:

美国芝加哥康考迪亚大学代表团访问我校 11月2日,美国芝加哥康考迪亚大学常务副校长艾伦等一行三人访问我校。校党委副书记、校长纪良纲,...

美国芝加哥康考迪亚大学代表团访问我校

11月2日,美国芝加哥康考迪亚大学常务副校长艾伦等一行三人访问我校。校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委陈亮在第二会议室接待了代表团一行。国际交流中心、国际教育学院、教务处、研究生学院、工商管理学院、会计学院等单位负责人,以及相关人员参加了会谈。

纪良纲致欢迎辞,对两校合作办学的初步成果表示肯定。双方就各自的合作办学、青年教师培养、领导互访项目进行了深入交流。会上两校共同签署了《中国河北经贸大学与美国芝加哥康考迪亚大学合作举办本科教育项目协议》、《中国河北经贸大学与美国芝加哥康考迪亚大学合作举办硕士研究生教育项目协议》和《中国河北经贸大学和美国芝加哥康考迪亚大学会谈纪要》等文件。会谈前,陈亮陪同代表团参观了我校校园、经济管理实验中心、图书馆。

当天下午,艾伦先生在视频会议室为我校师生做了题为“美国高等教育和美国康考迪亚大学教育理念”的讲座。讲座由国际交流中心商利伟主持,170多名师生聆听了讲座。

当晚,校党委书记王莹设宴招待了代表团一行并向客人赠送礼物。

此次美国芝加哥康考迪亚大学的来访,为两校今后的深层次合作打下了坚实的基础。(撰稿摄影:国际交流中心刘晔 刘铁占)

美国康考迪亚代表团与我校领导会谈

美国康考迪亚大学常务副校长艾伦向校党委书记王莹赠送礼物

美国康考迪亚代表团参观我校图书馆