我校党委副书记校长纪良纲参加加德满都大学第19届毕业典礼
2013-12-17 09:27:56   来源:    评论:0 点击:

应尼泊尔加德满都大学校长施瑞斯塔邀请,我校校长纪良纲在国际交流中心主任商利伟陪同下于2013年12月13日作为主宾出席尼泊尔加德满都大学第十九届毕业典礼并做题为:“做一个有担当的人”的主旨演讲。尼泊尔总理基尔・拉吉・雷格米,尼泊尔教育部部长博加蒂,部分国家驻尼泊尔使节出席了毕业典礼。典礼前,雷格米总理亲切会见了加德满都大学校长施瑞斯塔和我校校长纪良纲。

在演讲中,纪良纲简要介绍了我校基本情况,回顾了我校与加德满都大学在孔子学院和孔子课堂建设过程中取得的主要成绩,向加德满都大学的毕业生致以衷心的祝贺并提出五点希望与大家共勉。希望同学们要培养一颗谦虚宽容的心;要做一个德才兼备的人;要有合作精神和行动意识;要永远保持读书、学习和探索新知的习惯;要豁达坚持,脚踏实地,坚守最初的梦想。演讲赢得听众热烈掌声。雷格米在讲话中指出:“这是加德满都大学在过去的二十多年来举办的十九次毕业典礼中第一次请到中国大学校长 致辞”。典礼前后,尼泊尔各大报纸和电视台报道了典礼盛况。

当日上午,纪良纲还与施瑞斯塔一起为加德满都大学“中国研究中心”和“河北经贸大学人文学院海外实习基地”揭牌。“中国研究中心”的成立为两校乃至中尼两国的专家学者研究中尼两国政治、经济、文化等搭建了一个平台。两位校长表示,通过这个平台,两校间的合作将不再停留在语言文化交流的层面,两校将会在更深更广的领域开展合作。

14日,纪良纲亲切慰问了我校在尼泊尔加德满都大学孔子学院辛勤工作的十七位教师和志愿者。