我校党委书记王莹率团访问美国加拿大高校
2012-09-21 09:04:02   来源:    评论:0 点击:

为了进一步提高我校教学、科研、学科建设的国际化水平,8月13日-22日,党委书记王莹教授率校长助理韩建民、学位办主任李建平教授、经济研究所所长许永兵教授及国际交流中心主任商利伟等一行五人访问了美国肯塔基州莫瑞州立大学、芝加哥康考迪亚大学和加拿大汤姆森大学,就高等教育国际化、教师进修、学生培养等问题进行了广泛深入的交流与探讨。

8月16日,我校代表团在莫瑞大学校长,主管教学、财务及学生工作的副校长,国际交流中心和商学院等领导的陪同下参观了校园并进行了座谈和交流,双方对以往的合作成果给予了肯定和高度评价,并对进一步合作事宜达成了共识。

8月17日,代表团在芝加哥会见了康考迪亚大学校长,副校长及国际交流中心、商学院负责人。双方就不同层次的合作办学项目、师资培养等相关事宜进行了友好磋商,在此基础上,王莹书记代表我校签署了《中国河北经贸大学与美国芝加哥康考迪亚大学友好合作协议》和《中国河北经贸大学与美国芝加哥康考迪亚大学MBA合作与研究学者项目协议》。会后,康考迪亚大学校长陪同王莹书记一行参观了校园并视察了该校为我校进修教师提供的住所。

8月20日上午,我校代表团在温哥华会见了汤姆森大学有关方面负责人,双方分别介绍了本校发展以及教学、学科建设的基本情况,探讨了双方合作的内容与方式,并达成合作意向。

此次出访,加强了我校与美国、加拿大高等院校的联系与沟通,增进了互信与友谊,为进一步深化国际合作奠定了基础,拓宽了我校国际交流与合作的渠道,实现了预期目标,取得了圆满成功。(供稿:国际交流中心)

我校代表团与美国莫瑞大学校长等合影

我校党委书记王莹与美国康考迪亚大学校长签署合作协议