赞比亚教育工作者圆满完成访华之行
2016-11-11 08:23:40   来源:    评论:0 点击:

10月8日至17日,由国家汉办/孔子学院总部赞助支持,河北经贸大学、赞比亚大学孔子学院共同组织的赞比亚教育工作者访华团一行十人,在中方院长李清俊的陪同下圆满完成了此次中国之行。

访华团一行最先来到北京,参观了孔子学院总部、天安门和天坛,登上了万里长城,体验了中国文化的魅力。随后几天访华团一行到达河北经贸大学,展开为期三天的课程培训与学习。教育工作者们还与在经贸学习的十余名留学生举行了座谈,并对他们提出几点要求,一是要珍惜现在能够学习汉语的机会;二是要努力学习汉语,学成之后可以更好地建设自己的国家。

期间,Rhodes Park孔子课堂还与石家庄外国语教育集团签署了友好合作协议,建立了友好学校关系。为双方加深友谊和互相了解,双方学校教师和学生交流提供了机会。

此次访华团的中国之行收获颇丰,走进中国,了解中国,为孔子学院进一步在赞比亚开展汉语教学和文化活动提供了契机。