加德满都大学孔子学院承办“汉语桥”尼泊尔预赛
2014-08-25 15:01:49   来源:    评论:0 点击:

5月19日,第十三届汉语桥世界大学生中文比赛尼泊尔赛区预赛在首都加德满都举行。本次预赛由中国驻尼泊尔大使馆文化处主办,加德满都大学...
        5月19日,第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛尼泊尔赛区预赛在首都加德满都举行。本次预赛由中国驻尼泊尔大使馆文化处主办,加德满都大学孔子学院承办。
        此次比赛的主题为“我的中国梦”。开场舞《中国话》为一天精彩纷呈的比赛拉开了帷幕。比赛分为三个部分,包括汉语语言能力测试,中国国情知识测试,以及中国文化技能测试。选手们身着中国传统服装,围绕主题通过演讲描述了他们与中国的不解之缘和对中国的美好向往。另外,选手们还带来了歌曲、舞蹈、吉他弹唱等丰富多彩的中华才艺表演,展现了他们对中华艺术的热爱之情,获得了满堂喝彩。
        中国驻尼泊尔大使馆文化处主任张冰在致词中说道,此次汉语桥比赛开创了尼泊尔与中国两国交流中极为重要的一页,“汉语桥”是全世界的大学生交流与学习汉语的重要赛事,这种特殊的汉语推广形式,不仅是要比试选手的汉语水平,更重要的是让他们了解并喜爱中国的文化和艺术,鼓励他们用汉语来沟通感情,传递正能量。
        经过激烈的角逐,来自NATHM的沙习达同学获得了一等奖,赢得了推荐赴华参加“汉语桥”复赛、决赛的资格。在加德满都大学孔子学院全体师生的努力下,汉语桥比赛尼泊尔赛区预赛取得圆满成功。随着中尼两国在经贸、文化、外交等各领域日益增进合作与交流,越来越多的尼泊尔人积极加入到汉语学习的行列中来,尤其是青年人,他们作为中尼友好使者,为未来的中尼两国互邻友好关系不断努力。