尼泊尔“中国好声音”决赛隆重举行
2016-12-02 13:42:38   来源:    评论:0 点击:

2016年12月1日,由加德满都大学孔子学院主办的尼泊尔中国好声音决赛隆重举行。中国驻尼泊尔大使于红、文化处主任张冰,尼泊尔中国文化中心...
2016年12月1日,由加德满都大学孔子学院主办的尼泊尔“中国好声音”决赛隆重举行。中国驻尼泊尔大使于红、文化处主任张冰,尼泊尔中国文化中心主任尹坤松,中资企业协会会长袁志雄,新华社尼泊尔分社社长周盛平,尼泊尔中国文化教育协会主席哈利仕,阿尼哥协会主席塔姆,加德满都大学副校长博拉·塔帕,音乐系主任劳忏,孔子学院、各中文教学机构教学点校长、中方教师和参赛选手及啦啦队等100多人参加活动。

本次比赛集结了尼泊尔社会各界热爱汉语、热爱音乐的参赛者,经过预赛的激烈竞争,他们中间的前十二名选手成功进入决赛。现场选手们用美妙动听的嗓音和清晰准确的汉语发音将一首首经典中文歌曲唱进观众们的心扉。来自加德满都大学管理学院的学生乐乐凭借一曲《时间都去哪了》,以充沛的感情、专业的唱腔以及扎实的汉语功底冲出重围,一举荣获冠军。

此次尼泊尔“中国好声音”中文歌唱比赛全程赛况剪辑后将在尼泊尔国家电视台播出,通过电视节目的形式将中国音乐深入尼泊尔广大观众,以音乐之声融合中尼文化,架起中尼之间抒发情感、沟通心灵的桥梁,促进汉语教育事业的发展。

(撰稿、摄影:王安琪)