首页 > 合作办学 > 正文

我处应邀参加商学院中外合作办学专业建设研讨会
2021-12-16 08:30:35   来源:    评论: 点击:

12月13日下午,国际教育学院副院长张希颖、国际交流与合作处副处长李晓晓及相关人员应邀参加商学院中外合作办学-经济学专业(数字经济方向)建设研讨会,商学院副院长马书刚主持会议。

张希颖阐述了开办中外合作办学-经济学专业(数字经济方向)的背景、意义及要求。首先,开展中外合作办学是顺应我校“新财经”改革趋势,推进教育教学国际化,培养专业的国际型经济管理人才的客观要求。其次,开展中外合作办学可以为我校更好地服务地方经济发展提供支撑。马书刚做总结发言,就商学院中外合作办学申请相关材料的撰写进行了具体的工作部署和安排。

本次研讨会的召开对中外合作办学经济学专业培养方案撰写工作起到了积极的推进作用,为后续中外合作办学机构申报工作奠定良好基础。

上一篇:我校与美国芝加哥康考迪亚大学举办中外合作办学项目推进研讨会