我校与意大利威尼斯大学大学召开视频会议
2021-05-26 08:45:03   来源:    评论: 点击:

5月25日下午,我校与意大利威尼斯大学召开线上视频会议。我校国际交流与合作处处长商利伟、副处长刘晔,意大利威尼斯大学国际处中国部负责人朱漪出席会议。

商利伟回顾了两校多年来开展的交流与合作情况,并就两校在中外合作办学、境外办学、学生交流、教师访学等方面开展合作提出希望。

朱漪简要介绍了威尼斯大学与中国高等院校开展交流与合作情况,并表达了与我校探讨合作的积极意愿。威尼斯大学与威尼斯建筑学院、威尼斯美术学院、威尼斯音乐学院建立了威尼斯大学联盟,我校可以以联盟为合作平台,资源共享,协同发展,探求适合双方的国际交流与合作之路。

我校与意大利威尼斯大学于2012年建立友好合作关系,前期开展了学生交换学习项目,通过此次会议提高了两校的合作层次,推进了两校合作进程。