美国衣阿华州参议员戴瑞尔•比尔来访
2012-06-11 10:59:30   来源:    评论:0 点击:

2012年6月10日,河北省教育厅邀请美国衣阿华州参议员戴瑞尔•比尔来访,省教育厅副厅长杨勇在中茂海悦酒店第一会议室接见来宾,并与来宾进行了亲切友好的座谈。省外办美洲处处长张志刚、省教育厅国际处副处长李守民、河北师范大学国际处处长薛现林、河北科技大学国际处处长徐永赞、石家庄经济学院国际交流学院院长廖亦斌、河北经贸大学国际交流中心主任商利伟出席座谈。
       杨勇首先对来宾表示热烈的欢迎,并详细介绍了河北省的教育发展现状和对外交流合作情况。杨勇希望在科研、教师互访、学生交流三方面与衣阿华州开展合作。戴瑞尔•比尔也介绍了衣阿华州的教育现状和已经与中国开展的合作项目,并指出衣阿华州有着丰富的教育资源,希望在社区教育方面与河北省有更广泛的合作。会谈中各高校国际处负责人就具体的合作项目同戴瑞尔•比尔进行了深入的交谈。商利伟介绍了我校基本情况,就中青年优秀教师出国培训、留学生互派等已经开展的国际交流与合作项目做了详细介绍,并表达了与美国衣阿华州开展合作项目的强烈愿望。
        此次会谈为河北省各高校同美国衣阿华州开展合作项目搭建了新的平台,进一步提升了河北省的国际交流与合作水平。