我校举行第四期非洲英语国家经贸教师研修班开班典礼
2012-05-16 09:11:30   来源:    评论:0 点击:

5月15日上午,由商务部主办,我校承办的第四期非洲英语国家经贸教师研修班开班典礼在会议中心举行。典礼由校党委常委陈亮主持,校党委副...

5月15日上午,由商务部主办,我校承办的第四期“非洲英语国家经贸教师研修班”开班典礼在会议中心举行。典礼由校党委常委陈亮主持,校党委副书记、校长纪良纲致欢迎词。商务部国际商务官员研修学院援外培训处副处长杜兆君、省商务厅副厅长仲继安、省政府外事办公室副主任王占明、省教育厅副厅长张益禄等领导出席会议并讲话。省公安厅出入境管理局局长周颖建、省商务厅外经处处长徐彦平、省教育厅国际处处长侯建国、省政府外事办公室非大副处长张玲、省商务厅外经处副处长边艳珍,我校相关处室负责人和来自埃塞俄比亚等非洲英语国家的26名学员参加了开班典礼。

纪良纲代表学校向参加研修班的各位非洲朋友表示热烈的欢迎。在介绍了我校基本情况后,他指出,学校对“非洲英语国家经贸教师研修班”的组织工作非常重视,按照商务部援外司和省商务厅的要求,为培训班的顺利举办做了周密部署和精心准备。纪良纲说,承办非洲英语国家经贸教师研修班是加强中非国家经贸交流的很好机会,也是推进中非各领域合作的良好举措,他希望远道而来的非洲学员珍惜学习机会,交流心得,领略中国壮美的山河,传播中华优秀文化。
(撰稿摄影:党委宣传部胡卓理 编辑:党委宣传部)